琵琶

介里琵琶(๑ت๑)
这个琵琶不太正常
脾气还不错(๑❛ڡ❛๑)☆
比较喜欢写脑洞段子
咸鱼不存在翻身,让我躺躺_(:з」∠)_
第五,杀天,UT,凹凸,刀乱,阴阳师,文野什么的都喜欢
我很好勾搭的诶嘿嘿( '▿ ' )
ps:头像是我师傅千鸢L的摸鱼_(:з」∠)_

微小说系列壹

【都是瞎编的瞎编的瞎编的别带入角色】
       烟烟是精神分裂症患者。
       出生时先是大哭三个小时不止,医生护士束手无策之时她的眼泪突然停了下来,一双大眼睛好奇而又大胆的观察着周围。
       两岁时父母实在受不了这反差强烈的性格,带她去看了心理医生,这才知道烟烟有两个人,而且都能成长与进行学习。
       烟烟父母一听,这还了得?于是决定抹杀一个人格。可医生告诉他们,无法确定主人格的情况下,随意进行心理治疗可能会错杀主人格,使烟烟成为植物人,父母也只好习惯烟烟的反差。
       由于出生时大哭的是先有意识的,父母便叫他做大烟烟,后来那个则叫小烟烟。大烟烟和小烟烟慢慢长大,大烟烟几乎不与人交流,有什么话都是让小烟烟说的,小烟烟则特别乐天,心理医生说大烟烟是天生的社交恐惧症患者,小烟烟则非常活泼。
       在烟烟五岁时家里来了客人,客人带着一位非常漂亮的金发小女孩,妈妈对烟烟说那是她表妹,是一位英国混血儿。
       大烟烟很喜欢那个漂亮的金发小女孩,但又不敢与她交流,只好听着小女孩对她介绍怀里的泰迪熊。
       “他叫毛毛哦,在我很小的时候,圣诞节那天圣诞老爷爷放在我床头的!”大烟烟羡慕的看着小女孩怀里的泰迪熊,不敢直视女孩的脸。
       “你怎么一句话也不说啊,是哑巴吗?”小女孩眼睛睁得大大的。
       大烟烟听到小女孩的问题,猝不及防被击了一下,“刷”一下站了起来,把小女孩吓了一跳。她看着被吓到的小女孩,“对不起”到了喉头却怎么也说不出口,只好慌张的跑回房间,把门反锁了,窝在被子里,脑子里全是小女孩受到惊吓的脸。
       “真漂亮啊……”大烟烟想着想着,把脸埋在枕头里闷闷地哭了起来。
       自那之后,大烟烟再也不在亲戚面前出现了,家里一来客人都是小烟烟应付,在学校里则是大烟烟出现。
       普高中学心理科人传有个外冷内热的冰山美人儿,对家里人很亲切,但在学校里一句话也不说,甚至不让任何人碰她。
       至于为什么说她与家里人极亲热,证据就是有一次她母亲来接她,她笑着扑过去抱住了她母亲。
       这一年,大烟烟认识了一个男生。
       她很喜欢那个男生,他每次打篮球她都会拿着水站在角落不敢上前。
      她害怕。
      她怕男生不喜欢胆小的自己。
      她怕男生讨厌沉寂的自己。
      很怕很怕。
      这天男生和朋友们打完了篮球正准备回家,大烟烟也注视着他,决定回家了,她背着书包骑上自行车正准备走,却看到男生皱着眉头站在校门口。
      她停住脚步,站在不远处看着男生,决定把小烟烟叫出来去跟男生交谈。
      小烟烟走过去,拍了下男生的肩。
      “你还不回家?”
      “我钱包被偷了……”男生孩子气地鼓起腮帮子。
      “我有自行车,一起走吧。”
      男生迟疑了一下“我家住在……”
      “不管你家住在哪里,你送我回家,然后你把自行车骑回家,明天骑来还我就好了。”
      男生答应了小烟烟,送她回了家,第二天清晨大烟烟刚起来就听到了男生的叫喊声。
      “小姐姐——一起去学校吗?”男生灿烂的笑容闪花了大烟烟的眼,她想让小烟烟出来,却想起小烟烟昨晚熬了一宿,现在正浑身浑身酸痛,她也补觉去了,大烟烟只好下楼去,看着男生明亮的眸子,一言不发的坐在自行车后座上。
      “昨天我发现你家和我家刚好顺路诶!”男生想和烟烟聊天,却只收获了烟烟发烫的脸颊,好像有什么和昨天不一样。
      但是男生觉得这样安静的烟烟更可爱。
      后来男生买了辆自行车,天天找理由载烟烟上下学。
      男生发现,烟烟时而乐天时而沉寂,有趣极了。
      理所当然似的,男生像烟烟告白了。
      大烟烟看着玫瑰,听着人们起哄的声音,脸烫得如六月的骄阳一般。
      她鼓起勇气——
      “……我……喜欢……泰迪熊……”这是她这么久以来第一次跟别人说话,她很紧张。
      看着男生炙热的眼神,大烟烟深吸一口气
      “……也……喜欢你……”
      “你就像……泰迪……”她还没说完,男生就先一步激动地把她抱住了。
      小烟烟并不那么喜欢男生,不过她也正巧准备孤独终老,也就无所谓大烟烟喜欢谁了,她自动把与男生相处的时间让了出来,尽量缩小了自己的存在感。
     有一天,男生无意中说了一句,
     “怎么感觉你更安静了?是不是心情不好?”
     那一刻,大烟烟发现,就如当年一样,自己好像根本不配与人亲近。
      他瞒着小烟烟去看了心理医生,并告诉了医生所有事情。
      “你是希望我抹去另一个人格?”
      “不,我希望,抹掉我。”大烟烟在纸上写着。
      “小烟烟那么活泼可爱,一定比我更好。”
      “他也一定是更喜欢小烟烟的。”
      “我连与人交流都害怕……”
      “对不起……”
      ……
      小烟烟觉得很奇怪。
      她最近感应不到大烟烟了。
      偶然间他在大烟烟的日记中知道了大烟烟不在了。
      她把一切告诉了男生。
      后来,
      男生和烟烟分手了。
      男生不喜欢吵闹的烟烟,他喜欢安静的烟烟,这样的烟烟太活泼,像小太阳,太过刺目耀眼。
      小烟烟也乐于接受。
      因为她也有心理疾病。
      她爱上了自己。
      但自己死了。
      所以心死了……
      后来小烟烟服安眠药自杀了。
      男生也找了个有社交恐惧症的女孩幸福的生活在了一起。
      END

评论

热度(1)